Книжка под подушку — Виктория Кирдий

Автор: admin  |  Категория: Архитектура, искусство, религия

Книжка под подушку

Цена: 477 рублей

Название: Книжка под подушку

Автор: Виктория Кирдий

Год выпуска: 2010

ISBN: 978-5-903406-25-8

Страниц: 96

Описание:
Красочный альбом с увлекательными рисунками, по которым читатель может написать свою собственную сказку. Адресован широкому кругу читателей. Для любителей искусства и коллекционеров.

Долговечность железобетонных конструкций…

Автор: admin  |  Категория: Инженерно-техническое проектирование

Долговечность железобетонных конструкций инженерных сооружений

Цена: 439 рублей

Название: Долговечность железобетонных конструкций инженерных сооружений

Автор: Л. М. Пухонто

Год выпуска: 2004

ISBN: 5-93093-255-7

Страниц: 424

Описание:
Изложены основные положения проектирования долговечности железобетонных конструкций инженерных сооружений, существующие методы ее оценки, прогнозирования и повышения, понятия и критерии, связанные с долговечностью. Рассматренны основные типы, конструктивные особенности, дефекты и повреждения сооружений для хранения сыпучих материалов и жидкостей. Дан анализ механизмов основных деградационных процессов в бетоне и арматуре железобетонных конструкций и соответствующих моделей долговечности. Приведены результаты оценки статистических параметров эксплуатационных нагрузок инженерных сооружений на основе представления нагружения как нестационарного случайного процесса. Изложены результаты исследований сопротивления железобетонных элементов и их моделей малоцикловым длительным нагрузкам. Приведена методика расчета срока службы железобетонных элементов инженерных сооружений в формате метода предельных состояний. Представлены результаты применения метода конечных элементов для численного…

Зимний дворец

Автор: admin  |  Категория: Архитектура

Зимний дворец — один из важнейших архитектурных памятников Санкт-Петербурга, композиционный центр всей прилегающей территории, включающей крупнейшие городские ансамбли. В художественном и градостроительном отношении он принадлежит к числу высших достижений русского и мирового зодчества XVIII века.

Первый Зимний дворец Петра I был построен в 1711 году в глубине участка, простиравшегося от берега Невы до нынешней улицы Халтурина и ограниченного с запада Зимней канавкой, прорытой в 1718-1720 годах. В 1719- 1721 годах по проекту архитектора Г. Матарнови на набережной Невы, на месте, где ныне находится Эрмитажный театр, был построен второй Зимний дворец, обращенный фасадом к Неве. Он был значительно расширен в 1726- 1727 годах.

Постройка третьего Зимнего дворца осуществлена В. Растрелли в 1732- 1735 годах. В 1754-1762 годах Растрелли коренным образом перестроил его и создал новое монументальное здание -четвертый, ныне существующий Зимний дворец, намного превосходящий все прежние по размерам и великолепию архитектурной отделки.

Дворец задуман и осуществлен в виде замкнутого четырехугольника с обширным внутренним двором. Его фасады обращены на Неву, в сторону Адмиралтейства и на площадь, в центре которой Растрелли предполагал поставить конную статую Петра I. Фасады дворца расчленены антаблементом на два яруса. Они декорированы колоннами ионического и композитного ордеров. Колонны верхнего яруса объединяют второй, парадный, и третий этажи.

Сложный ритм колонн, богатство и разнообразие форм наличников, обилие лепных деталей, множество декоративных ваз и статуй, расположенных над парапетом и над многочисленными фронтонами, создают исключительное по своей пышности и великолепию декоративное убранство здания.

Южный фасад прорезан тремя въездными арками, что подчеркивает его значение как главного. Въездные арки ведут в парадный двор, где в центре северного корпуса находился центральный вход во дворец. Парадная Иорданская лестница расположена в северо-восточном углу здания.

Во втором этаже вдоль северного фасада располагались анфиладой пять больших залов, так называемых “антикамер”, за ними — огромный Тронный зал, а в юго-западной части — дворцовый театр. После 1762 года работу по внутренней отделке дворца продолжили помощники Растрелли – С.И Чевакинский и Ю.М. Фельтен.

Вскоре к этой работе были привлечены Валлен — Деламот и А. Ринальди, Они внесли ряд изменений в первоначальную планировку и отделку дворца. Начатые этими зодчими работы по переделке барочных интерьеров дворца продолжали в 1780-1790-х годах Д. Кваренги и И. Е. Старов. При этом были уничтожены дворцо¬вый театр, Тронный зал и создана новая анфилада залов с окнами на Неву.

В 1820-х годах К. И. Росси создал во дворце знаменитую Военную галерею 1812 года. В начале 1830-х годов О. Монферран перестроил ряд парадных залов: Фельдмаршальский, Петровский и др. Сильный пожар 17—19 декабря 1837 года уничтожил дотла всю великолепную отделку Зимнего дворца. После пожара сохранились лишь стены и своды, а также детали на фасадах. В 1838—1839 годах дворец был восстановлен но проектам и под руководством В. П. Стасова и А. П. Брюллова.

Отделка некоторых залов по возможности воспроизводила существовавшую до пожара; оформление других помещений дворца выполнялось по проектам, разработанным заново. Значительную художественную ценность представляет декоративное убранство Георгиевского зала, Военной галереи 1812 года с портретами участников Отечественной войны, Иорданской лестницы, Малого аван¬зала, Петровского, Концертного, Александровского, Белого и др.

При восстановлении дворца были применены несгораемые металлические конструкции перекрытий и покрытий больших пролетов (около 20 м). В 1886- 1887 годах С.-Петербургский металлический завод осуществил частичную замену этих перекрытий и стропил над основными парадными залами дворца.

В 1892-1894 годах на парапетах и фронтонах дворца обветшавшие скульптуры, изваянные из пудостского известняка, были заменены пустотелыми, выбитыми из листовой латуни; двадцать семь моделей для них исполнялись по старым образцам под руководством скульптора М. П. Попова. В 1896 году на Разводной площади перед западным фасадом дворца распланирован сквер. Его кованая решетка, изготовленная в 1898 году по проекту архитектора Р. Ф. Мельцера, ныне ограждает сад Памяти 9-го января на про¬спекте Стачек. В годы Великой Отечественной войны дворец значительно пострадал от артиллерийских обстрелов, отсутствии отопления и от сырости.

http://www.petergrad.ru Экскурсии по Петербургу

Знаменитые полотна русских живописцев — Наталия Ермильченко

Автор: admin  |  Категория: Архитектура, искусство, религия

Знаменитые полотна русских живописцев

Цена: 278 рублей

Название: Знаменитые полотна русских живописцев

Автор: Наталия Ермильченко

Серия: Энциклопедия живописи для детей

Год выпуска: 2007

ISBN: 978-5-7793-1181-6, 5-7793-0856-x

Страниц: 48

Описание:
Эта книга из серии «Энциклопедия живописи для детей» расскажет вашему ребенку о знаменитых полотнах русских живописцев.

Азбука русской живописи — Л. Жукова

Автор: admin  |  Категория: Архитектура, искусство, религия

Азбука русской живописи

Цена: 320 рублей

Название: Азбука русской живописи

Автор: Л. Жукова

Серия: Моя первая книга

Год выпуска: 2009

ISBN: 978-5-7793-0554-9

Страниц: 144

Описание:
Вы можете даже не догадываться, какой талантливый ребенок у вас растет. Откройте эту книгу, и она станет для него дверцей в мир прекрасного. Вы увидите, как загорятся его глаза. Вместе с вами он научится любить родную природу, `проживет` историю своей страны, увидит лица людей, которые ее создавали. Прикоснитесь к великому наследию, оставленному вашему ребенку выдающимися людьми прошлого. И пусть он чувствует себя частью России. Это его страна, ему жить в ней, любить и прославлять ее. И, может, через много лет ваш ребенок, став взрослым, откроет эту книгу для своего малыша и расскажет ему о замечательных художниках, которые жили в России и создавали ее великую культуру.