Старинное искусство нанесения татуировки

Автор: admin  |  Категория: Архитектура

Старинное мастерство нанесения татуировки

История татуировки занимает десять тысяч лет как минимум. Татуировка – один из древнейших видов искусства, она существовала везде, но принято считать, что свое начало тату ведет от народов, населявших полинезийские острова. Археологические раскопки убеждают, что наши предки, не имеющие еще речевого общения, менялись информацией посредством рисунка. После того, как человек впервые нанес на свое тело не символ, несущий определенную информацию, а совсем нейтральный узор, татуаж превратился в искусство.

Татуировки в разное время покрывали тела миролюбивых и воинственных деревень и членов разных сект. Воины делали тату для устрашения врага, а женщины — для того чтобы подчеркнуть свои достоинства. Позднее наносить рисунки на себя стало модным среди элиты. Тела поэтов, художников и даже царских приближенных украшали незамысловатые узоры, рисунки цветов и зверей.

Революция заставила большинство людей пересмотреть свою позицию к искусству вообще, и к татуажу, в частности. В нашей стране на протяжении 70 лет татуировка стала искусством неоднозначным, спорным и запрещенным. Осталась она только в лагерях и зонах. Тюремные мастера наносили различные рисунки своим сокамерникам, используя при этом подручные материалы.

Тематика выбиралась строго следуя законам воров, а качество тату получалось довольно сомнительным. И опять, как много веков тому назад, татуировки служили носителями информации. Посвященным они рассказывали о месте человека в криминальной иерархии, его отношении к закону и к власти.

На протяжении многих лет создалось резко негативное отношение к телу в татуировках.

Мода на татуаж в России возродилась очень недавно. В больших городах и маленьких селах появились специализированные салоны. В них настоящие мастера делают пирсинг и татуировки высокого качества обычно молодежи.

К значениям тату не следует относиться очень серьезно. В разных государствах значение того или иного изображения может трактоваться по-разному. Лучше запомните основные стили татуировки.

Самым старым считается стиль трайбл. Узоры черного цвета в стиле трайбл наносились на тело, как своеобразные талисманы и обереги. Стиль селтик зародился в Скандинавии, он создается из переплетения узлов, помещенных в орнамент. Это основной стиль викингов.

Совсем новым, но уже вполне известным стилем стал хайтэк-биомеханика. Ему свойственно переплетение костей, мышц, хребтов, разорванной кожи, гаек и проводов. Согласитесь, очень необычно и интересно. У самураев и мастеров карате пользовался популярностью восточный стиль, предполагающий изображение загадочных иероглифов, клыкастых хищников и огнедышащих драконов. Изображения зверей, насекомых, змей, портреты людей с падающими тенями и полутенями – это все реализм, совсем новый стиль татуировки .

Если вам хочется подчеркнуть свою сексуальность, потешить самолюбие или оживить фантазии, посмотрите российский тату-журнал TATTOO MASTER, посвященный искусству татуировки, переживающей новый виток популярности. В нем вы обнаружите адреса салонов, которые имеют необходимые лицензии и обширный опыт нанесения потрясающих рисунков на тело. Они постоянно проверяются комиссиями СЭС на предмет стерильности, чистоты и соблюдения правил гигиены.

Профессиональные салоны гарантируют качественное нанесение татуировки и пирсинга без болевых ощущений.

Планирования развития городов

Автор: admin  |  Категория: Архитектура

Город – слишком сложная система, чтобы развиваться стихийно. Расположение каждого здания, дороги, парка должно быть строго продумано наперед. Известно ведь немало случаев, когда какая-нибудь «мелочь» предопределяла развитие целого района а то и всего города.

В советское время Генпланы крупных городов утверждались на республиканском уровне. Пожелания местных специалистов учитывались, но в целом стратегия развития спускалась «сверху». На первое место ставились задачи промышленного развития, а в проектировании жилмассивов – экономия средств. Отсюда множество близоруких решений и неприятных последствий – вытянутая на 50 км Пермь, разбитый на три части Магнитогорск, лишенная половины пляжей Одесса.
Эти примеры показывают, что вопросы планирования городов должны решаться на местном уровне. Мировая практика давно доказала эффективность такого пути. Классический пример – Шанхай. Город, который, вне всякого сомнения, является крупнейшим девелопером в мире.

Функционирование крупной девелоперской структуры отнюдь не накладно для местного бюджета. Эта организация не только решает вопросы городского планирования и целевого назначения участков, но и распоряжается землей. Стало быть, сама приносит казне немалую прибыль. При этом город развивается гармонично и по плану – если отдельно взятый инвестор ограничен в средствах и мыслит локально, то город, организовывая заинтересованных лиц, заботиться о соблюдении общей концепции развития. Качество жизни горожан от этого только улучшается.
Между тем, организация городского девелопмента требует больших денег и множества квалифицированных кадров. Для Украины и России эта проблема очень актуальна. Школа градостроения рухнула вместе с крахом социалистической системы. Оставшиеся специалисты в большинстве своем руководствуются устаревшими понятиями и не могут воспитать современно мыслящих профессионалов.

О серьезной школе девелопмента (в национальном масштабе) и говорить не приходиться. Пока есть только отдельные курсы, которые имеют либо архитектурный, либо экономический уклон.
Что и говорить, если даже Москва не в состоянии поддердживать инженерные сети в растущих пригородах и обеспечить их линиями скоростного транспорта из-за законодательной невозможности согласовать такие решения с руководством Московской области.

Как видим, функционирование структуры «город-девелопер» в странах СНГ пока невозможно. Между тем, вопрос контроля над застройкой стоит очень остро и требует безотлагательного решения.

Особняк Суворина — В. Г. Исаченко

Автор: admin  |  Категория: Русская и советская архитектура

Особняк Суворина

Цена: 220 рублей

Название: Особняк Суворина

Автор: В. Г. Исаченко

Серия: Архитектура Петербурга. Стили и мастера

Год выпуска: 1996

Страниц: 156

Описание:
Книга на основе архивных документов, коллекций и материалов музеев и Российской национальной библиотеки рассказывает о выдающемся архитектурном и историко-культурном памятнике Санкт-Петербурга — доме А.С. Суворина на улице Чехова, 6.

Архитектура — Т. Г. Маклакова…

Автор: admin  |  Категория: Архитектурная физика

Архитектура

Цена: 841 рублей

Название: Архитектура

Автор: Т. Г. Маклакова, С. М. Нанасова, В. Г. Шарапенко, А. Е. Балакина

Год выпуска: 2004

ISBN: 5-93093-287-5

Страниц: 472

Описание:
В учебнике рассмотрены основы градостроительства, методика проектирования ведущих объектов капитального строительства — жилых, общественных и промышленных зданий, принципы проектирования конструкционных систем и отдельных конструктивных элементов зданий от фундаментов до крыш, а также теоретические основы обеспечения теплотехнических, акустических и инсоляционных параметров среды в проектируемых зданиях.

Русская православная культура — Наталия Скоробогатько

Автор: admin  |  Категория: Архитектура, искусство, религия

Русская православная культура

Цена: 282 рублей

Название: Русская православная культура

Автор: Наталия Скоробогатько

Серия: История России

Год выпуска: 2006

ISBN: 5-7793-1044-0

Страниц: 48

Описание:
В книге на живых примерах показаны православные корни русской культуры, проявляющиеся в самых различных ее областях: мировоззренческой, художественной, бытовой и т.д. Книга может быть использована при изучении курса «Основы православной культуры».

Плитная сталежелезобетонная конструкция…

Автор: admin  |  Категория: Конструирование

Плитная сталежелезобетонная конструкция (+ CD-ROM)

Цена: 1053 рублей

Название: Плитная сталежелезобетонная конструкция (+ CD-ROM)

Автор: Д. А. Пекин

Год выпуска: 2010

ISBN: 978-5-93093-710-7

Страниц: 440

Описание:
Рассмотрен новый тип сталежелезобетонных конструкций. Выполнен сравнительный анализ различных теорий расчета пластин на примере плитных железобетонных конструкций с металлическими обоймами. Определена картина напряженно-деформированного состояния плитных неразрезных безбалочных конструкций и их компонентов. Рассмотрено взаимодействие плитных конструкций с грунтовым основанием. Результаты численного эксперимента можно использовать в качестве первого приближения при выборе геометрических характеристик поперечных сечений. Приводятся методика расчета и дополнительные требования при проектировании плитных сталежелезобетонных конструкций. Для студентов строительных вузов, изучающих безбалочные плитные конструкции, и специалистов в области расчета и проектирования плитных железобетонных конструкций. На диске записан комплекс программ SCZD Office 11.3.

Купольные конструкции. Формообразование…

Автор: admin  |  Категория: Конструирование

Купольные конструкции. Формообразование, расчет, конструирование, повышение эффективности

Цена: 251 рублей

Название: Купольные конструкции. Формообразование, расчет, конструирование, повышение эффективности

Автор: В. И. Тур

Год выпуска: 2004

ISBN: 5-93093-249-2

Страниц: 96

Описание:
Представлен обзор развития купольных конструкций из различных материалов, вопросов формообразования, расчета и конструирования. Рассматривается возможность повышения эффективности конструкций путем применения предварительного напряжения с помощью высокопрочных затяжек. Приведен пример расчета сетчатого металлического купола. Пособие предназначено для студентов старших курсов вузов, аспирантов и инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.